卡丁车厂家对赛道安全防护措施的建议

点击次数:   更新时间:2018-05-18 09:36:05   【关闭
分    享:
      卡丁车作为一种休闲娱乐的运动,被越来越多的人所接受并喜爱。在进行卡丁车运动时可以享受速度的激情,但是有的朋友会对它的安全有所怀疑,其实在卡丁车的赛道上的安全防护措施是很到位的,下面就来跟大家讲一下。
      1、安全网栏: 
      安全网要用金属材料制造。网栏支柱使用外径大于60mm,壁厚大于3.2mm的建筑钢管或其他同等强度的材料制造。室外普及型卡丁车场的安全网支柱不小于1.8m。室外竞赛型卡丁车场的安全网支柱垂直高度不小于2m。支柱插入混凝土底座0.3mx 0.3m,深度大于0.5m,两支柱间距小于2.5m。网为直径3.7mm的钢丝编织制造,网孔不大于90mmx 90mm,网的上沿高度不小于1.6m,安全网要固定牢靠。 
      2、轮胎墙:
      用外径尺寸相同的无破损的轿车轮胎构筑轮胎墙。室外竞赛型卡丁车场和ku游登陆场的轮胎墙最低高度为0.9m。连接轮胎的螺栓直径不小于8mm,垫圈外径不小于40mm,垫圈厚度不小于2mm。
      3、海绵包或泡沫橡胶块 : 
      中高密度的海绵包或泡沫橡胶块,外面要用厚塑料袋包裹。每个海绵包的标准尺寸约为2mx0.5mx1.2m。轮胎墙、海绵包的设置要求;海绵包不能单独摆放,海绵包的背后应设置轮胎墙或固定支撑物。不准沿跑道边缘摆放单个轮胎。 
      4、观众通过的区域和观众席的防护:
      观众席要设置在跑道区域的外面,并用安全网与跑道隔离开。观众席离跑道边缘不小于六米。设在自然坡面上的观众席,所在坡面的坡度不大于25%。坡度大于25%时,观众席应设置为阶梯式。准许观众通过或到达的地方要设有明显的指示标志。不准许观众通过、到达的地方要用安全网封闭。 
      卡丁车作为一种娱乐运动,可以达到陶冶情操,放松自己的目的,希望大家在玩卡丁车时不要有安全方面的顾虑,只要按照规定与安全规则驾驶,卡丁车是一项比较安全的运动。
      在讲解完以上关于卡丁车赛道的防护措施以及防护材料的解析之后,希望大家对此有更进一步的了解。


联系我们

ku游登陆_手机登录

地址:

联系人:刘经理

手机:

联系人: 郑经理

手机:

座机: